Hoy queremos compartir
algunas recetas de cocina que a nuestros residentes les gusta hacer.
NATILLAS
Ingredientes:
Leche
Azúcar o sacarina
Canela en rama
Galletas
Cáscara de limón
¿Cómo se hace?
Se pone a cocer la leche, con cáscara de limón y
canela en rama, después le añadimos el azúcar.
Antes de que hierva la leche se tiene que deshacer
en un bol un sobre de natillas.
A continuación debemos retirar la cascara y empezar
a remover hasta que empiece a hervir.
Se aparta, se echan las natillas en un bol y se deja
enfriar, después se coloca encima una galleta y finalmente se les echa canela.
CALDERETA
Ingredientes:
Ajo
Cebolla
Tomate
Sal
Pimiento rojo y verde
Aceite
Carne de cordero en trozos
¿Cómo se hace?
Se hace el sofrito con el
ajo, la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y aceite.
Echamos la carne en la
olla, lo rehogamos y añadimos agua hasta hervir.
Por último, echamos vino
blanco y esperamos hasta que la carne
este bien cocida.
COCIDO MANCHEGO
Ingredientes:
Garbanzos
Patata
Hueso de jamón
Un muslo de gallina
Un trozo de ternera
Judías verdes
Panceta salada
Sal
Morcilla
Chorizo
Repollo
Zanahoria
Nabos
¿Cómo se
hace?
Cogemos una olla y ponemos
agua para que cubra bien los garbanzos.
Se le echan todos los
ingredientes.
Se le da un hervor y se
desgrasa.
Lo ponemos
aproximadamente cuarenta minutos.
Se destapa, y le echamos
las patatas, el chorizo y la morcilla.
Ya está listo para
chuparnos los dedos.
TORRIJAS
Ingredientes:
Pan
Leche
Huevos
Azúcar
Canela en polvo y en rama
Ralladura de naranja o limón
Aceite
¿Cómo se hace?
Batimos
los huevos.
Mojamos
la rebanada en leche que tendrá ralladura de naranja o limón.
Ahora pasamos
el pan por huevo batido
Freímos el pan.
Lo pasamos por un
recipiente con azúcar y canela
Nota: También se podrá deshacer
un poco de miel sustituyendo el azúcar y la canela.
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