martes, 3 de febrero de 2015

RECETAS DE COCINA


Hoy queremos compartir algunas recetas de cocina que a nuestros residentes les gusta hacer.

NATILLAS

Ingredientes:

Leche
Azúcar o sacarina
Canela en rama
Galletas
Cáscara de limón

¿Cómo se hace?

Se pone a cocer la leche, con cáscara de limón y canela en rama, después le añadimos el azúcar.

     Antes de que hierva la leche se tiene que deshacer en un bol un sobre de natillas.
     A continuación debemos retirar la cascara y empezar a remover hasta que empiece a hervir.
   Se aparta, se echan las natillas en un bol y se deja enfriar, después se coloca encima una galleta y finalmente se les echa canela.



CALDERETA
Ingredientes:

Ajo
Cebolla
Tomate
Sal
Pimiento rojo y verde
Aceite
Carne de cordero en trozos

¿Cómo se hace?

Se hace el sofrito con el ajo, la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y aceite.
Echamos la carne en la olla, lo rehogamos y añadimos agua hasta hervir.
Por último, echamos vino blanco  y esperamos hasta que la carne este bien cocida.



COCIDO MANCHEGO

Ingredientes:

Garbanzos
Patata
Hueso de jamón
Un muslo de gallina
Un trozo de ternera
Judías verdes
Panceta salada
Sal
Morcilla
Chorizo
Repollo
Zanahoria
Nabos

¿Cómo se hace?

Garbanzos remojados del día anterior.
Cogemos una olla y ponemos agua para que cubra bien los garbanzos.
Se le echan todos los ingredientes.
Se le da un hervor y se desgrasa.
Lo ponemos aproximadamente cuarenta minutos.
Se destapa, y le echamos las patatas, el chorizo y la morcilla.
Ya está listo para chuparnos los dedos.



TORRIJAS
Ingredientes:

Pan
Leche
Huevos
Azúcar
Canela en polvo y en rama
Ralladura de naranja o limón
Aceite

¿Cómo se hace?

   Batimos los huevos.
   Mojamos la rebanada en leche que tendrá ralladura de naranja o limón.
   Ahora pasamos el pan por huevo batido
   Freímos el pan.
   Lo pasamos por un recipiente con azúcar y canela


Nota: También se podrá deshacer un poco de miel sustituyendo el azúcar y la canela.


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